当前在线人数6430
移民专栏首页 -> YZ律师专栏 -> 文章
美国职业移民面试须知
作者:YZ律师     发文时间: 2018年04月12日 13:28:20

美国移民局在2017年8月宣布了一项新政策,要求移民官对所有申请职业移民的绿卡申
请人或受益人进行面试后才可最终批准绿卡。这项面试要求征对所有于2017年3月6日或
之后提出I-485申请的职业移民申请人及其家属。

职业移民面试要求导致I-485申请的流程变更

虽然如往常一样,在有移民签证配额的情况下,I-140移民签证申请仍然可以与I-485调
整身份申请同时递交到位于德州(TSC)或内布拉斯加州(NSC)的移民服务中心,但对
于同时递交申请的审理将被分开为两部分。I-140申请将继续由对案件有管辖权的移民
服务中心裁定,但I-485调整身份申请则改由申请人当地的移民局办公室裁决。

I-140移民签证申请获批后,移民局服务中心将把申请人的I-485调整身份申请移送到移
民局下属的国家福利中心(National Benefits Center,以下简称“NBC”)。 NBC将
审核申请材料是否有缺失。如果申请材料不完整,NBC将向申请人发送一份信息或材料
缺失的要求。除非移民局向申请人发出补件通知(RFE)要求提供补充文件,申请人不
应在此期间向NBC或移民局服务中心递交未被要求的文件。

一旦申请人的申请材料完整并且排期已到,NBC将向申请人发送面试通知,同时会将申
请人的I-485申请移送给相应的移民局当地办公室。每一个与申请人一同提出I-485申请
的家庭成员均会收到各自的面试通知。

面试时应携带的文件

面试通知通常会列出面试时需要携带的文件清单,其中可能包括:
•护照和最新I-94记录
•出护照外的另一种含照片的身份证明,如驾照
•出生证明原件
•工卡(EAD)和 旅行证(AP)或EAD / AP组合卡
•雇主证明信确认申请人的具体职位和工作职责,或雇主填写的I-485补充J表格
•前雇主的雇佣证明信
•学位文凭和其它相关文件
•最近两个月的工资单
•最近三年的报税记录;
•如果申请人在提交申请时未提交或原来提交的体检报告超过一年的期限,申请
人须提交一份由移民局授权的医师完成的最新体检报告
•如果申请人曾经被逮捕或被定罪,申请人须提交原始最终处理文件或经法院认
证的副本
•使用非英文语言的文件必须附有经过认证的英文译文。

面试通知中建议的文件清单可能包含不适用于申请人申请类别的文件。对于这些文件,
申请人不需要带去面试。如果对面试通知中要求携带的文件有任何疑问,请与您的移民
律师作详细咨询。

面试流程

申请人应在预定时间在面试通知中列出的移民局当地办公室办理登记手续。如果需要,
律师可以陪同申请人参加面试。如果有语言障碍,申请人也可以选择带翻译一同出席面
试。申请人的亲属或利益相关方一般不被允许担任翻译。在面试期间,移民官将审核申
请人的I-485申请材料,以确定申请人有资格递交I-485调整身份申请。移民官还将审查
用来支持申请人或其雇主为其递交的I-140申请的证据和文件,以确保材料的真实性。
在面试过程中申请人可能会被问到以下问题:
•现行工作情况
•I-140申请中的职位和具体工作职责
•教育背景
•工作经验
•在I-485申请表中提供的履历信息
•雇主是否仍然打算聘用申请人从事I-140中申请的职位
•申请人是否仍然打算接受I-140中申请的职位,或者是否更换过工作
•申请I-140的资格;
•是否存在诸如被逮捕,违法,未经授权工作或对移民官员撒谎等不予受理的情
况。

申请人配偶及子女的面试

申请人的配偶及子女在他们的绿卡获批之前也被要求面试。虽然不能保证,移民局一般
会尽量将全家人的面试安排在同一时间同一地点。每个家庭成员(14岁以下儿童除外)
都会从移民局收到他们各自的面试通知。申请人配偶及子女一般会被问及他们同申请人
的关系以及他们递交I-485调整身份申请的资格。面试通知通常要求以下文件:
•配偶和子女的出生证明原件
•每个家庭成员的有效护照及I-94出入境记录,以及额外的身份证明文件
•结婚证书原件
•离婚或死亡证明原件
•其它证明同申请人配偶关系的证据,例如联合银行账户对账单,账单或致函双
方的信件,合影,房产契约或租约,以及类似相关文件
•移民局向每个家庭成员发送的批准通知和任何其它证明非移民身份的文件,以
证明每个家庭成员在美期间一直维持了合法身份状态
•每个家庭成员的工卡(EAD)和旅行证(AP)或EAD / AP组合卡
•如果申请人在提交申请时未提交体检报告或原来提交的体检报告超过一年的期
限,申请人须提交一份由移民局授权的医师完成的最新体检报告
•如果主申请人的配偶或子女曾经被逮捕或被定罪,须提交他们的原始最终处理
文件或经法院认证的副本
•使用非英语的文件必须附有经过认证的英文译文。

在面试期间,家属通常还会被移民官问到如下问题:
•与主申请人关系的相关问题。
•配偶应出示结婚证书原件;
•子女应出示出生证明,监护/收养或类似文件的原件或公证书。
•与主申请人真实婚姻关系的相关问题。具体来说,配偶应该带上证明婚姻真实
性的相关文件,例如共住同一居所的证据,联合报税/银行账户/共同资产的证据,婚姻
所生子女的证据等。

值得注意的是,在面试时,通常I-140移民签证申请已经被移民局批准。进行面试的移
民官没有对该I-140案件进行重新审理的管辖权。但是,面试官依然会向申请人询问他
的教育,经历和工作情况以决定所提交I-140申请的信息和证明文件是否真实有效。面
试官也可以根据面试期间发现的明显批准有误的信息随同该I-140申请移交给原移民局
审理中心供其核查是否应撤销裁决。

移民局被要求在面试结束后120天内对案件结果作出裁定。大多数情况下如果没有遗留
未解决的问题,申请材料完整,并且申请人的优先日已到期,移民局会在面试后30至60
天内对I-485申请作出决定。

如果您对这篇文章有疑问,请联系我们:info@yzlawgroup.com。

*YZ(原FYZ)律师事务所是向各大教育/研究机构,私营企业及个人提供全方位移民法律
服务的事务所。我们的律师拥有多年美国移民法律服务经验。我们专精美国职业移民申
请和非移民工作签证申请,诸如:EB-1A, EB-1B, EB-1C, NIW, PERM, EB-5, H-1B,
L-1 and O-1. 我们在旧金山湾区和芝加哥设有办公室,是为数不多的跨美职业移民律
师事务所之一。

YZ律所网址: www.yzlawgroup.com;
成功案例:http://yzlawgroup.com/approvals/
免费咨询: info@yzlawgroup.com;
电话: 650-312-8668(SF Bay area); 630-577-9060(Chicago),中国直拨:950-4035-
1493。


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996